Skip to Content

Балансирование угольной промышленности

Балансирование угольной промышленности

Нынешние экспортные стоимости на энергетический уголь, а также стоимости на отечественном рынке угля считаются, как и прежде очень привлекательными (по оценкам экспертов, на уровне 88 долл./т и 85 долл./т), и вместе с этим предполагается, что будет проходить восстановление спроса со стороны металлургических фирм. Переизбыток коксующегося угля на отечественном рынке в первом квартале 2012 года был временным, так как метпредприятия законтрактовали достаточные размеры за рубежом во 2-ой половине прошлого года (до внезапного уменьшения размеров производства), и продолжали брать на себя поставки в первом квартале. Следовательно, сократив размеры закупок у российских угольных фирм, реализующих продукцию, как правило, на базе спотовой стоимости. Мы ждем, что рынок угля предполагает уравновешивание стоимости уже в ближайшее время.

Хочется напомнить вам, что котирующееся на Варшавской фондовой бирже угольное предприятие «Coal Energy» заявляет о понижении выгоды за 3-ий квартал 2012 денежного года за день до этого публикации квартальных итогов, запланированной на 23 мая, указав на снижение EBITDA на 5,4 млн. долларов. Фирма оглашает о том, что в указанном периоде ей понадобилось столкнуться с внезапно возросшей стоимостью на рынке, которая усугублялась негативными погодными критериями. Далее вследствие этого, подобные факторы отрицательно сказываются на продажах коксующегося и энергетического угля, что прямым образом влияет на стоимость угля. А именно, экспортные реализации получили убыток в связи с приостановкой работы портов ввиду холодов. Вследствие чего запасы энергетического угля фирмы возросли на 70 тысяч тонн. Такое положение вещей способствовало утрате 2 млн. долларов на уровне EBITDA (отталкиваясь от экспортных тарифов на уголь в этом квартале), потому что появились незапланированные запасы товара.
Помимо всего этого, вследствие понижения внутреннего спроса на коксующийся уголь (в связи сокращения размеров производства стали) запасы коксующегося угля Coal Energy возросли на 15 тысячи тонн, что мгновенно привело к утрате 1,2 млн. долларов на уровне EBITDA сравнивая с тем, что ожидалось на начало года. Недавнее падение стоимости на коксующийся уголь и экспортных расценок на энергетический уголь на 8% и 14% соответственно, что привело к утрате 2,2 млн. долларов.