Skip to Content

Развитие угольной промышленности

Развитие угольной промышленности

За последние несколько лет, значение угля, непосредственно как источника энергии, значительно выросло. Поэтому с каждым годом угольная промышленность растет в своем развитии.
Благодаря высокой добычи угля, в 2004 году, обеспечивалось 26% мировых потребностей в энергии. Согласна прогнозам, доля угля в потреблении к 2030 году составит лишь 28%. В настоящее время, уголь ценится больше чем нефть и природный газ, из этого можно сделать небольшой вывод, что рынок угля развивается очень стремительно.
Активно развиваются логистика и транспортная сеть, которая непосредственно связана с угольной промышленностью.

Помимо этого также растет и продажа этого энергоносителя. Некоторые аналитики считают, что со временем, несмотря на высокую стоимость транспортировки, уголь, будет являться конкурентоспособным энергоносителем.
В зависимости от процесса изменения пород, во многих европейских странах была принята такая классификация угля: суббитуминозный уголь, лигнит, битуминозный уголь, графит и антрацит.
Суббитуминозный уголь. Для него характерен черный цвет, а также отсутствие или незначительное наличие древесной структуры. Этот уголь легко крошится и выветривается воздухом.
Лигнит. Представляет собой слабо обугленную древесину бурого цвета, и является одной из разновидностей бурого угля.
Битуминозный уголь. Самый распространенный вид угля: черный, мягкий и с часто встречающимися матовыми полосками. Некоторые виды этого угля используются для получения металлургического кокса.
Графит. Минерал, черного цвета с металлическим блеском.
Антрацит. Является переходной стадией между каменным углем и графитом.
Каждая страна принимает участие в развитии территориальной инфраструктуры, где производится разработка угольных месторождений. Все это благодаря снижению налогов и инвестиций в развитии угольной промышленности, а также погашению процентной ставки кредитов для подобных инвестиций.
Что касается нынешней цены угля, то стоимость угля колеблется в различных пределах, и в каждой стране соответствует своей цифре.